Сельские округа

Айнабулакский сельский округ

Кошербаев Манар СлямбекулыАкима округа – Кошербаев Манар Слямбекулы

Родился 24 апреля 1969 года в селе Айнабулак, Зайсанского района, Восточно-Казахстанской области. 1986 году закончил среднюю школу Айнабулак, 1987-1989 годах служил в рядах Советской армии. После возвращения из армии работал рабочим в совхозе Айнабулак, село Айнабулак, Зайсанского района, ВКО. С 1993 года до 2010 года работал учителем в школе Айнабулак села Айнабулак, Зайсанского района, ВКО. В 2010 году работал методистом в отделе образования Зайсанского района ВКО, с августа 2010 года до февраля 2012 года работал директором средней школы им. Амангелди села Биржан, Зайсанского района, ВКО. С 13 февраля 2012 года работает акимом Айнабулакского сельского округа Зайсанского района ВКО.

Адрес: Зайсанский р/н  с.Айнабулак
Тел: (8-72-340)50-831

Прием граждан: в селе Айнабулак  вторник  9.00-12.00, Кайнар  вторник 14.00-16.00, Жанатурмыс, Чурчутсу  суббота  9.00-12.00

Работы исполненные  с января 2016 –го года по Айнабулакскому   сельскокому округу

По округу было проведено учет поголовности  КРС и МРС а также лощадей и разного вида птиц. Отчет был своевременно предоставлен районному органу статистики и районному отделу сельского хозяйство и предпринимательство.
С 19 по 29 января акимом Зайсанского района и акимам сельского округа проводились отчеты перед насилением.
Весь зимний период улицы села Айнабулак, Кайнар периодический очищалось от снега. Транспортная проходимсоть важных дорог было под контролем сельского акимата.
С февраля месяца комитет ЧС местного значения предостовил план работы по поводковым водам. Предварительно  было заготовлено 300-мешков  песка и шлака. Водные стоки,  мосты и арыки очищены от снега. После схода снега с жильцами проводилась агитация по чистке дворов и по уходу за деревьями. Обьявлен санитарный месячник, каждую неделю проводится субботник по чистке дворов и прилегающих  к ним улиц.
В праздниках 8-марта , 22- марта организовались массовые мероприятия  с населением, организовано спортивные сравнование, праздчный концерт.
С наступлением весны комитет ЧС разработал план против полевого пожара, проверялось пригодность пожарного инвентаря.
По сбору транспортного, земельного и имущественного налога на сегодняшний день поступила в КСН 754000 тенге.
Распределение  средств рассмотривается членами сообществ назначенных  из слоев население.
В конце марта с членами сообществ было организовоно собрания по отгону  молодняка в джайляу. Решением собрание установлено плата на одного поголовья скота.
Подготовка весеннее полевых работ полностью завершены. Крестьянские хозяйства своевременно получают информации по аграрным вопросам.
КХ занимающиие скотоводством в целях племенного разведение скота закупили племенных быков. КХ «Курбан» приобрел 76 голов казахской белоголовой пароды. Все эти хозяйство подали заявку на гос. поддержку субсидирование.

Информация о сельском округе Айнабулак

Айнабулакский сельский  округ основан 1950 году
Центр управления сельского округа-с. Айнабулак расположен в 10 км-х от районного центра, 475 км-х от областного  центра (г.Усть-Каменогорск)
Площадь земли округа 87694 га, из них -3742 га сенокосы, пастбищных угодий -71117 га пашня-3231 га. Одно  треть территории горы.
Населенных пунктов 6 (Айнабулак, Кайнар, Жанатурмыс, Талды, Сартумсык, Чурчутсу). Численность население 2566 человек. Экономическая активная группа людей 1501 человек, пенсионеры 415, разных социальных пособий получают 172 человек
Нациальный состав местного население:казахи-99,7%, русские-01%, других национальностей-0,2%
Округ занял положительную географическую зону. Территория имеет смежств с районном центром и другими сельскими округами. По округу проходят дороги международного и республиканского значения.
На территорий округа имеется лечебные растения, (облепиха, боярышник, черемуха, смородина, иван чай, барбарис) так как на одну треть территорий занимает горные участки.
По округу стекают воды рек Теректы, Чурчутсу, Темирсу в которых очень удобно отдыхать в летние месяцы.
Минеральная  вода «Зайсан су» набирается в ключах Ащылы вблизи села Чурчутсу. Минеральная вода «Зайсан суы» имеет полезные лечебные свойвства для организма человека. Вода славится не только в облостьи но и в республике и в соседней КНР.
В округе имеется 142 крестьянских хозяйств, 1-пекарня, 5-магазинов,1-аптека.По социальной отрасли 1-средняя школа, 2-малокомплектных школ., 1-библиотека 1-СВА, 3-ФАП,1-почта,1-опорно участковый пункт,1 хоккейная коробка,1-искусственный газон для мини футбола,1-спортивный модуль служат для благо,и активного отдыха населения.

  • Айнабулакский сельский округ
  • Айнабулакский сельский округ
  • Айнабулакский сельский округ
Страница изменена: 02-04-2018