Представительная власть

Аппарат маслихата

ГУ аппарат Зайсанского районного маслихата

Местный представительный орган - избираемый населением района, выражающий волю населения и в соответствии с законодательством Республики Казахстан определяющий меры, необходимые для ее реализации, и контролирующий их осуществление.

Государственное учреждение- аппарат Зайсанского районного маслихата является юридическим лицом.
Реквизиты: РНН 180400001328
БИК 195301070 ИИК 000130067
Бюджетный код 1121504 Код 12
ТПК : ГУ Зайсанский районный отдел Казначейства ДК по ВКО КК МФ РК.

В аппарате маслихата работают четыре административные государственные служащие, 2 технические работники, которые обеспечивают деятельность районного маслихата, его органов и депутатов. Помогают депутатам в осуществлении депутатских полномочии. Административные государственные служащие закреплены за постоянными комиссиями и оказывает практическую помощь в разработке планов работы и подготовке вопросов на заседания постоянных комиссии.
Аппарат маслихата располагает необходимой компьютерной и копировальной техникой, с постоянно обновляющей базой данных по законодательству, справочными и методическими материалами в помощь депутатам.

Деятельность маслихата
Основной формой деятельности маслихата является сессия, которые проводятся согласно утвержденного депутатами годовым планом, но не реже четыре раз в год.
Контроль за исполнением принятых решении возложены на постоянные комиссии.

Страница изменена: 02-03-2018